守口市の認定子ども園・保育園のたちばな東こども園です。お子様の教育・保育の場をお探しなら、どうぞご相談ください。

守口市の認可保育園「たちばな東こども園」では、こども園として明るく元気に自分で考え行動できる子どもを育て、 それぞれの興味・関心を充分に発揮できると共に、遊びの中で、いろいろな子どもと関わり、相手の気持ちに気付き、社会性を育てるよう保育(教育)しています。 お気軽にお問い合わせください tel:06-6901-2763
たちばな東こども園とは?
自由と規律
自由と言っても好き勝手しても良いということではありません。
自分の枠を超えていろいろなことができる力を育てるということで、
そこには人に迷惑を掛けないという責任があります。

社会生活を営む上では、いろいろなルールがありますが、
それは決まりを守ることでお互いが快適に生活できるためのものです。

自分から決まりを守る(自律する)ことで、自分でできること(自由)が増えていきます。
こどもたちが自分の周りに目を向けて、たくさんの人の中でお互いが認めあえることが出来るような経験をたくさんしてほしいと思います。
子どもたちの心身を育む4つの教育方針
個性をはぐくむ 社会性・思いやりをはぐくむ
集団生活の場で、こども一人一人が気持ちを解放し、自己発揮できるようにする保育。 守口市の認可保育園「たちばな東保育園」では、こども園として明るく元気に自分で考え行動できる子どもを育て、 それぞれの興味・関心を充分に発揮できると共に、遊びの中で、いろいろな子どもと関わり、相手の気持ちに気付き、社会性を育てるよう保育(教育)しています。 我慢、約束を守る。人のいやがることをしない。など、社会に出たときの態度を身につける保育。 守口市の認可保育園「たちばな東保育園」では、こども園として明るく元気に自分で考え行動できる子どもを育て、 それぞれの興味・関心を充分に発揮できると共に、遊びの中で、いろいろな子どもと関わり、相手の気持ちに気付き、社会性を育てるよう保育(教育)しています。
自立をはぐくむ 主体性をはぐくむ
こどもの自発的な活動としての「遊び」を通して、学べる環境を目指す保育。 守口市の認可保育園「たちばな東保育園」では、こども園として明るく元気に自分で考え行動できる子どもを育て、 それぞれの興味・関心を充分に発揮できると共に、遊びの中で、いろいろな子どもと関わり、相手の気持ちに気付き、社会性を育てるよう保育(教育)しています。 興味・関心や好奇心・探求心を養う保育。 守口市の認可保育園「たちばな東保育園」では、こども園として明るく元気に自分で考え行動できる子どもを育て、 それぞれの興味・関心を充分に発揮できると共に、遊びの中で、いろいろな子どもと関わり、相手の気持ちに気付き、社会性を育てるよう保育(教育)しています。
たちばな東こども園の施設風景
守口市の認可保育園「たちばな東保育園」では、こども園として明るく元気に自分で考え行動できる子どもを育て、 それぞれの興味・関心を充分に発揮できると共に、遊びの中で、いろいろな子どもと関わり、相手の気持ちに気付き、社会性を育てるよう保育(教育)しています。 守口市の認可保育園「たちばな東保育園」では、こども園として明るく元気に自分で考え行動できる子どもを育て、 それぞれの興味・関心を充分に発揮できると共に、遊びの中で、いろいろな子どもと関わり、相手の気持ちに気付き、社会性を育てるよう保育(教育)しています。 守口市の認可保育園「たちばな東保育園」では、こども園として明るく元気に自分で考え行動できる子どもを育て、 それぞれの興味・関心を充分に発揮できると共に、遊びの中で、いろいろな子どもと関わり、相手の気持ちに気付き、社会性を育てるよう保育(教育)しています。